Плохая память, слабость и другие последствия нехватки магния

Плохая память, слабость и другие последствия нехватки магния
Плохая память, слабость и другие последствия нехватки магния

Дефицит магния: почему и у кого он возникает
Медицина делит людей на пролеченных (тех, кто компенсировал свои дефициты) и нелеченных (тех, кто справляется с последствиями нехватки каких-то важных веществ усилием воли). Дефицитов известно немало, но среди лидеров нашего времени — магниевый. Международная классификация болезней внесла этот дефицит в перечень существующих диагнозов. Называется он недостаточность магния. Но почему он опасен?

Казалось бы, веками люди жили, и ничего. Да, жили, истощали плодородный слой земли и наконец получили обедненную микроэлементами почву, которая не насыщает растения необходимым комплексом витаминов. Поэтому магний в наш организм с продуктами питания сегодня практически не попадает. Это первый фактор, вызывающий дефицит.

Что касается следующего фактора, то современные средства диагностики могут выявлять и называть своими именами то, что когда-то было пугающе необъяснимым:

слабость;

апатия;

постоянные боли в пояснице;

раздражительность;

тревожность;

частые судороги.

Причиной всех вышеперечисленных симптомов современная лабораторная диагностика назовет недостаток магния, а не сглаз, порчу или проклятие.А вот к проклятию времени можно отнести третий фактор, снижающий уровень магния в организме, — фастфуд. Всевозможные консерванты и усилители вкуса активно конкурируют с магнием и вымывают его из организма, усиливая дефицит. По такой же схеме, как и фастфуд, работают средства гормональной заместительной терапии и контрацепции. Кроме того, очень быстро расходуется магниевое депо нашего организма в период стрессов, кризисов (во время время экзаменов, семейных неурядиц) и социальных катаклизмов (да-да, мы про пандемию и карантин).

Получается, магний трудно получить из естественных источников и очень легко потерять, поэтому мы исходим из того, что магний всегда в дефиците. А без него организму туго.

Почему магний так важен?
Это макроэлемент, который контролирует огромное количество биохимических реакций. Его поле деятельности поистине огромно.Он участвует в процессах энергетических и пластических, в синтезе белков, того же коллагена, который отвечает за красивую кожу и каркас лица, а также за здоровые суставы и гибкие связки.Без работы магния организм не усвоит витамины группы В, а это хорошая память, подвижность и проводимость сигналов по периферическим нервам, эффективная мышечная работа, оптимальный двигательный рисунок, репродуктивные и онкопротективные свойства.Магний играет очень важную роль в защите наших сосудов от возрастных изменений.Помогает стабилизировать нервную систему.Является для организма естественным, природным антистрессом.

Кто такая «магниевая женщина»?
«Магниевая женщина» — это та, кто наблюдается у нутрициолога и пьет магний в определенных количествах, к примеру, порядка 400–600 мг органического (и это принципиально) магния.

И такую современную представительницу прекрасного пола сразу легко узнать, ведь она:

эмоционально сбалансирована и обладает возможностью с юмором, с некой здоровой отстраненностью вырабатывать взвешенную позицию относительно происходящих событий;

верно расставлять приоритеты;

ее способность к восприятию эмоций других людей не отягощена тревожностью, поэтому она с умом создает комфортное эмоциональное поле для всех;

ее муж — стопроцентно самый счастливый человек в мире, поскольку она может прогнозировать ситуацию и действовать максимально тонко, создавая и разряжая атмосферу, то есть способна администрировать и гармонизировать пространство;

не отказывает мужу в близости, потому что у нее «не болит голова» — магний профилактирует мышечные спазмы и способствует гармоничной работе центральной нервной системы;

полноценно отдыхает: именно во время сна наш организм вырабатывает элементы, необходимые для эффективного функционирования и прочной защиты от внешних угроз;

можно сделать такое смелое заявление, что женщина, у которой хорошее состояние магния, обладает меньшей восприимчивостью к различным инфекционным заболеваниям.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *