Переедание гораздо меньше влияет на ожирение, чем считалось раньше

Переедание гораздо меньше влияет на ожирение, чем считалось раньше
Переедание гораздо меньше влияет на ожирение, чем считалось раньше

Эксперт по вопросам ожирения и профессор питания Гарвардского университета доктор Дэвид Людвиг считает, что переедание вовсе не делает человека толстым.

Скорее, наоборот, увеличение веса заставляет переедать. В своей новой книге учёный рассматривает одну из основных проблем стран с развитой экономикой – лишние килограммы, приводящие не только к ожирению, но и к диабету. И, по его словам, низкокалорийная диета вовсе не поможет снизить вес, если не учитывать и другие факторы, влияющие на организм.

При снижении количества калорий, поступающих в организм, клетки тела начинают накапливать в себе энергию, и диетическое питание не приносит никаких результатов. Более того, человек в таком состоянии чувствует гораздо больший голод, чем обычно, в результате чего по окончании диеты переедает и увеличивает свой вес. Из-за этого низкокалорийные диеты неэффективны.

По мнению доктора Людвига, оптимальным для желающих похудеть может считаться рацион, содержащий обычное количество калорий, однако практически исключающий углеводы. В то же время не следует уменьшать количество жиров, а, наоборот, потреблять больше мяса, молочных продуктов и орехов, которые не только не помешают, но и помогут быстрее получить идеальную фигуру.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *