Омега-3 жирные кислоты защищают сердце и мозг от разрушающего действия

Омега-3 жирные кислоты защищают сердце и мозг от разрушающего действия
Омега-3 жирные кислоты защищают сердце и мозг от разрушающего действия

Результаты недавнего исследования показали, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и некоторых натуральных продуктах, таких как орехи и семечки, способны понижать уровень вредного гомоцистеина. Это вещество является аминокислотой, связанной с возрастанием риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и слабоумия.

Проанализировав данные результатов одиннадцати исследований, ученые обнаружили, что потребление омега-3 жиров из пищевых или дополнительных источников, связано со значительным снижением уровня гомоцистеина в плазме. Гомоцистеин является распространенным атерогенным маркером, способствующим увеличению уровня риска развития заболеваний сердца, возникновения сердечного приступа и даже развитию болезни Альцгеймера. На основании убедительных доказательств, собранных за последние десять лет, ученые рекомендуют людям, заботящимся о своем здоровье, включать омега-3 жирные кислоты в пищевой рацион или принимать добавки для снижения факторов риска развития хронических заболеваний.

Повышенные уровни гомоцистеина способствуют росту риска развития заболеваний сердца

Возрастание уровня гомоцистеина связано с повышением риска возникновения заболеваний сердца. Этот вывод исследователи сделали на основании наблюдений за детьми с повышенным уровнем аминокислоты, у которых был отмечен значительный рост риска развития болезней сердца в раннем возрасте. Витамин B способен эффективно снижать уровень насыщения крови гомоцистеином, не оказывая при этом негативного влияния на другие процессы жизнедеятельности.

Результаты проведенного мета-анализа свидетельствуют о том, что омега-3 жирные кислоты эффективно понижают уровень гомоцистеина, дезактивируя фермент, необходимый для образования вредных аминокислот. Омега-3 жиры также способствуют нормализации функции сосудов, улучшая соотношения ЛПНП, ЛПВП холестерина и липидов. Также это вещество эффективно уменьшает уровень риска возникновения тромбоза (образования тромбов) при одновременном снижении артериального давления и нормализации сердечного ритма у людей с высоким уровнем риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

ДГК, полученная из рыбьего жира, уничтожает бляшки в головном мозге, вызывающие болезнь Альцгеймера

Исследователи обнаружили, что ДГК повышает уровень специфического белка, который помогает разрушать естественным путем сплетение бляшек в головном мозге, прежде чем они нарушат нормальную электрическую и нейромедиаторную функции организма. Ученые считают, что ДГК является натуральным питательным веществом, которое может помочь снизить риск развития этой разрушительной болезни, особенно, если начать её потребление в самом раннем возрасте.

Неудивительно, что большинство практикующих врачей убеждены в том, что омега-3 жирные кислоты способствуют укреплению здоровья и значительно снижают уровень риска развития хронических заболеваний. Также, вам будет полезна статья о том как повысить потенцию в домашних условиях , подробней читайте в мужском журнал Менс Хелс Омега-3 жирные кислоты были неотъемлемой частью человеческого рациона ещё много лет назад и являются частью клеточной структуры всего организма. Диетологи, основываясь на мета-анализе, рекомендуют потреблять от 0,2 до 6 г омега-3 жирных кислот ежедневно для обеспечения необходимой поддержки вашего здоровья и снижения риска развития хронических заболеваний.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *