Об ожирении и сексуальной жизни после инфаркта

Об ожирении и сексуальной жизни после инфаркта
Об ожирении и сексуальной жизни после инфаркта

Рассмотрим возможность сексуальной жизни после инфаркта. Это, вероятно, самая сложная человеческая страсть. И умение пользоваться ею формируется годами. То, что вы перенесли инфаркт миокарда и страдаете стенокардией, ни в коем случае не должно побудить вас к забвению сексуальной жизни, если она естественным образом не переросла в некое другое гармоничное состояние. Более того, насильственный отказ от сексуальной жизни может стать причиной прогрессирующего атеросклероза сосудов и нарушения кровообращения в организме, способствует возникновению депрессии и снижению иммунитета Неслучайно врачи избегают применять лекарства, снижающие потенцию. Но и чрезмерная активная сексуальная жизнь вредит, т.к. вызывает сильное психоэмоциональное и физическое напряжение.

Принимайте предварительно лекарства, облегчающие работу сердца, защищающие его от избытка эмоций, относитесь к этому как к временному этапу на пути овладения соизмеримостью своих страстей. «Как можно больше нежности и меньше спорта», — советует один из моих коллег… «И больше юмора при неудачах — они временны», — добавляю я. Нет такой проблемы, для решения которой нельзя было бы создать условия… При активном желании, конечно.

Ожирение после инфаркта

А теперь — об ожирении, точнее, о страсти к перееданию. Врача-профессионала невозможно убедить в обратном при алиментарном (негормональном) ожирении. Безусловно, этому способствует недостаточная двигательная активность, вялость эмоциональных реакций, сахарный диабет, а во многих случаях — отсутствие любви и уважения к своей личности, опущенность, малоинтересная жизнь. Пациент с выраженным ожирением любой природы — это всегда случай для психотерапевтической практики, т.к. он обладает повышенной психологической уязвимостью, независимо от степени интеллектуального развития. Итак, вы осознали главное: ожирение — процесс многофакторный. Честно проанализируйте собственные причины ожирения, прочитайте соответствующую литературу, посоветуйтесь с вызывающими у вас доверие специалистами— и начинайте трудиться. Успех изменит не только вашу внешность, но и вашу жизнь, облачит ее радостью, а возможно — счастьем.

Неумение пользоваться своими страстями выражается не только в растрате эмоций, но и в их скоплении, подавлении, так называемой выдержанности, которая очень часто скрывает состояние хронического стресса. Особенно характерно это состояние для пациентов, страдающих наследственной артериальной гипертонией. Вам необходимо знать, что выдержанность приводит к гипертоническому кризу, инсульту, парализации, инфаркту миокарда. Она является прямой противоположностью уравновешенности, то есть, сохранения энергетического баланса, что воспитывается и тренируется, а значит, возможно.

Рекомендую вам овладеть техникой расслабления, познать состояние медитации: вероятно, у вас изменится взгляд на многие ситуации. Вы ощутите гармонию, счастье, а следовательно — обретете здоровье тела, мыслей. Вот и произойдет чудо оздоровления. «Все это абстрактно»,— скажете вы. А я предложу вам пополнить сказанное собственным примером с отрицательным или положительным знаком. И попробуйте обвинить меня в отсутствии истинной доброты.

Перенесшие инсульт, так же как после инфаркта, требуют особого отношения. Реабилитация после инсульта не менее легкая, а порой и трудней, чем после инфаркта. Восстановление после инсульта это и восстановление нарушенной психики, восстановление речи, медикаментозное лечение, физиотерапия, массаж, грязелечение, лечебная физкультура.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *