Молочные продукты улучшают память и внимание

Молочные продукты улучшают память и внимание
Молочные продукты улучшают память и внимание

Ученые доказали, что регулярное употребление молочных продуктов способно оказать благотворное воздействие на внимание, память, мышление и другие познавательные способности человека.

Ученые из Университета Южной Австралии выяснили, что люди, которые ежедневно включают в свой рацион молочные и кисломолочные продукты, таким образом улучшают когнитивные функции головного мозга – внимание, мышление, память, психомоторную координацию, речь, ориентацию и планирование.

В эксперименте принимали участие более 900 добровольцев и протестировали их когнитивные способности. Оказалось, что люди, редко употребляющие молочные продукты либо вовсе отказавшиеся от них, показали худшие результаты.

У испытуемых, которые ежедневно включают в свой рацион кисломолочные продукты или имеют их на столе хотя бы 3-6 раз в неделю, когнитивные способности оказались гораздо выше.

Ранее было установлено, что молочные продукты играют значительную роль в снижении веса и снижают риск развития гипертонии и диабета. Это происходит благодаря содержанию в этих продуктах магния, витамина D, кальция и сывороточного протеина. Теперь среди причин, по которым специалисты рекомендуют включать в ежедневный рацион молочные продукты, называют поддержание на должном уровне когнитивных функций мозга.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *