Как выбрать закваску для йогурта?

Как выбрать закваску для йогурта?
Как выбрать закваску для йогурта?

Йогурт, приготовленный в домашних условиях с использованием тщательно подобранных ингредиентов, несомненно более полезен, чем купленный в магазине. Для приготовления домашнего йогурта потребуются в первую очередь молоко и закваска. Последнюю стоит выбирать особенно ответственно, поскольку от неё зависит функциональность конечного продукта. Выбор производителей заквасок достаточно велик, можно отметить, к примеру, закваски vivo.

На что обратить внимание при выборе закваски?

  • Во-первых, это должна быть сухая закваска, специально произведённая для приготовления домашних кисломолочных продуктов, а не готовый йогурт из магазина. Она может быть как отечественного, так и импортного производства, при этом данные товары находятся в одной ценовой категории.
  • Во-вторых — бактериальный состав. Чем больше бактерий в закваске, тем продукт будет полезнее. Поэтому стоит выбирать ингредиент, на котором чётко прописан состав. Выбирайте закваску с теми бактериями, которые будут вам полезными, в зависимости от того, кому вы готовите йогурт. Для первого прикорма ребёнка состав будет один, для диетического питания взрослого человека — другой.
  • В-третьих, несомненно, нельзя упускать срок годности продукта.
  • В-четвёртых — обратите внимание, на какой объём молока рассчитана упаковка закваски. Срок хранения домашнего йогурта около 5 суток, целесообразно единоразово готовить столько йогурта, сколько вы точно употребите за этот период.

Особенности заквасок Vivo

Главной особенностью этих заквасок является то, что в них содержатся «спящие» кисломолочные бактерии, которые при попадании в молоко просыпаются и превращают его в кисломолочный продукт. Срок хранения таких заквасок от 12 до 18 месяцев, готовый продукт хранится до 5 суток. Из этих заквасок можно приготовить не только йогурт, но и творожок.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *