Как устранить хронический спазм?

Как устранить хронический спазм?
Как устранить хронический спазм?

Есть один надежный способ обмануть полиграф (т.е. «детектор лжи»).Полиграф фиксирует дыхание, работу сердца, электрическое сопротивление кожи и некоторые другие параметры, которые слегка изменяются, когда человек лжёт.Но если во время ответов незаметно напрягать мышцы, то детектор лжи будет показывать, что испытуемый говорит правду, даже если он нагло врёт.А т.к. мышц тела, которые можно незаметно напрягать, не очень много, то самый простой способ обмануть полиграф – во время ответов что есть силы сжимать анус.

Однако, бывает так, что человек настолько старается сжать мышцы, что потом никак не может их расслабить.

Пример.

К психологу обратился сотрудник силового ведомства. Жалобы на то, что уже неделю из-за болей не может сидеть на стуле и испытывает трудности с посещением туалета.В ходе разговора мужчина честно признался, что для получения новой должности ему пришлось пройти полиграф, на котором он кое-где соврал, а чтобы ложь не раскрылась, то в момент ответов напрягал анус. Gолиграф он успешно прошел, однако анус после этого так и не расслабился.

Психолог умел применять методы работы с образами и поэтому предложил сотруднику силовой структуры представить образ боли, которую тот испытывал:

— А на что боль похожа?

— На звезду. Она сидит в анусе и остриями тянет меня за нервы, делает больно.

— А зачем тянет?

— Чтобы правду говорит и не врал.

Психолог предложил представить эту звезду, сидящей на другом стуле, а затем пересесть на этот стул, самому стать этой звездой и высказаться от ее имени.

Мужчина так и сделал:

— Это женщина. Она злится на меня. Батюшки! Да это же моя Совесть! Неужели так бывает? Никогда в это не верил!

— Еще и не так бывает. Но с Совестью-то что будем делать? – спросил психолог и пояснил, что мужчина сам себя наказывает за вранье, продолжает психологическую порку самого себя.Выход нашелся сам собой — мужчина сам стал признаваться в тех лживых ответах, которые дал на «детекторе лжи». Все свои слова он адресовал воображаемой Совести, которая «сидела» на пустом стуле.

С каждым озвученным лживым ответом боль становилась все меньше и меньше, а когда он назвал последний ответ, то боль исчезла. Спазмированные мышцы расслабились.Мужчина с удивлением несколько раз присел, наклонился в разные стороны, повертелся, сел на стул – боли не было.

Ушел он очень довольный и обрадованный.Примерно по такой же схеме можно устранять любые спазмы, сопровождающиеся болью:

— создать образ боли;

— мысленно посадить этот образ на пустой стул;

— сесть на этот стул и стать болью;

— от лица боли высказать то, что она хочет;

— вернуться на свой стул и мысленно сделать так, как боль хочет;

— после этого боль исчезнет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *