Горячий суп от instacook.me — рассольник с капустой (экспериментальный)

Горячий суп от  instacook.me — рассольник с капустой (экспериментальный)
Горячий суп от  instacook.me — рассольник с капустой (экспериментальный)

Экспериментировать, так экспериментировать — от традиционного рассольника в этом супе остались только солёные огурцы! Если ищите другие рецепты горячих супов, то посмотрите эту ссылку.

Рецепты горячего супа — рассольник

Впервые в кастрюле и в тарелке рассольник с капустой — никогда ещё такой рассольник я не варила… Понадобится (кастрюля 4 литра):

— говядина или свинина, у меня свининка молодая, постная;
— капуста около 400г;
— 3 картофелины средней величины;
— коренья: лук репчатый, морковь, сельдерей и/или петрушка;
— рис (эксперимент же) 2 столовые ложки, но можно и все 3 сыпануть — это же не перловка, сильно не набухнет в супе;
— помидорчик — 1 небольшой (любителям томатной пасты — 1 чайная ложка);
— солёные огурцы 300-400г и рассол не выливаем (может пригодиться);
-соль, перец горошком, лаврушка, зеленушка…

Начнём! Надо сварить бульончик!

… прошло часа 2, бульон доваривается…

Будем подготавливать и закладывать в бульон овощи и рис в такой последовательности, как я буду описывать… Да, все ингредиенты режем соломкой кроме помидора, тут разницы особой нет как его нарезать — в процессе варки помидор разойдётся в супе не на шутку

Первой в бульон отправляется капуста, в след за ней в бульон закладываем картофель порезанный соломкой.

Лук нарежем полукольцами, если луковица крупная, то тогда нарезать будем четверть кольцами. Морковь, сельдерей натрём на крупной тёрке. Теперь всё это богатство обжарим. Пока коренья жарятся всыпем рис в бульон и займёмся помидорчиком. С помидора надо снять шкурку. Это просто — надрежем шкурку помидора на «попке» на крест и опустим помидор в бульон на пару минут, потом в резко холодную води и… шкурка практически сама сползает с помидора. Теперь порежем очищенный помидор кубиками (я и семена удаляю) и добавим его к луку, моркови и сельдерею — потушим их вместе минутки 2 и всю эту горячую компанию отправляем в бульон!

Далее закладываем порезанное мясо

и в завершении — огурцы.

Вот теперь может пригодиться оставшийся рассол из под огурцов. Попробуйте суп, если покажется, что мало солёности и кислоты — добавьте рассольчику!

Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, минут 20 варим… и получаем суп.

Это совершенно другой рассольник и с традиционным рассольником его объединяют только солёные огурцы!

Автор: Михаил Морозов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *