Бывают ли истерические припадки у мужчин? Вариант «фальшивый мачо»

Бывают ли истерические припадки у мужчин? Вариант «фальшивый мачо»
Бывают ли истерические припадки у мужчин? Вариант «фальшивый мачо»

Истерия — заболевание. Оно не щадит ни женщин, ни мужчин. Интересно, что ни один специалист не назовет пациента симулянтом, если тот явился на прием к врачу, например, с переломанной рукой-ногой или воспалением лёгких. Выявить же истерию не так просто. Не укажут на нее ни анализ крови, ни рентген, ни электрокардиограмма. Симптомы заболевания весьма своеобразны. Но больной человек — определенно не притворщик. Другое дело, человеку, далекому от медицины, нередко кажется, что пациент в посторонней помощи вроде бы и не нуждается. По мнению дилетанта, ему просто достаточно «взять себя в руки», «быть к себе строже», «перестать валять дурака». Современная медицина выявляет большое разнообразие вариантов истерических состояний у мужчин. Один из них и рассмотрим… Вариант «фальшивый мачо» интересен амплитудой демонстрируемых эмоций — она чрезвычайно широка. При знакомстве с женщиной-партнером такой человек предстает в облике чуткого и одновременно уверенного в себе мужчины, типичного умного «мачо».

Даме бывает приятно обсудить с ним любые возникающие у нее проблемы. Среди последних могут быть и бытовые трудности (протекающий кран, шумные соседи, предстоящий переезд на другую квартиру), и сложные ситуации на службе (слишком строгий начальник или большой объем работы). И абсолютно всегда девушка находит в лице своего друга понимание, сочувствие, нежную поддержку. Показательно: приятель полностью разделяет мнения своей «слабой половины» по любым вопросам. Поведение мужчины тогда напоминает трогательный чеховский персонаж из рассказа «Душечка». Только — мужского пола. Так, если любимая вслух планирует обрести многочисленную семью, наш «персонаж» тоже станет ярым сторонником большого количества детей. А в случае неприятия ею даже одного ребенка, он тут же охотно запишется в ряды чайлдфри. Часами «фальшивый мачо» способен выслушивать монологи своей дамы, терпеливо заглядывая ей в глаза, качая в знак согласия головой, нежно поглаживая по руке. И при необходимости, вытирая слезы с девичьей щеки. Но стоит мужчине увидеть, наконец, у девушки на пальце надетое им обручальное кольцо, он начинает считать ее своей собственностью. Впрочем, иногда ему вполне достаточно понять: его страстно любят «без обязательств». И здесь женщина мгновенно становится зрителем «театра одного актера».

А самое печальное то, что герой пьесы — жестокий тиран. Кого из подруг удостоить своим визитом, а кому отказать во внимании, где работать и отдыхать, какой длины носить юбку? Все детали жизни спутницы «мачо» подвергает строгому контролю. А в случае неподчинения женщину ждет та самая «истерика с большой буквы»: крики, которые слышны за несколько кварталов, удары по столу, разорванная на груди рубашка, разбитая посуда. Угрозы и слезы чередуются. Фактически — хорошо организованный шантаж чистой воды.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *